Barres chocolatées au granola

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Barres
100 g de Granola
50 g de figues séchées émincées
30 g de flocons de noix de coco
1 de cc de gingembre râpé fin
1 ½ cs de Birnel (concentré de jus de poire)
1 cs d’huile de colza
1 cs de sucre brut en poudre
Chocolat
100 g de chocolat noir végane haché fin

Voici comment faire

Barres

Mélanger le granola, les figues, les flocons de noix de coco et le gingembre dans un saladier. Verser le Birnel, l'huile et le sucre dans une petite casserole. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis mélanger avec le granola. Verser la pâte dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Chocolat

Dans un récipient à parois fines, faire fondre le chocolat au-dessus d'un fond d'eau frémissante, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Couper la pâte en 8 morceaux, les plonger jusqu'à la moitié dans le chocolat, les égoutter et les laisser sécher sur du papier cuisson.

Montrer toute la recette