Nasi goreng

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
300 g de riz parfumé
4 ½ dl d’eau
Poulet
1 cs d’huile (huile de sésame p.ex.)
450 g d’émincé de poulet
¼ de cc de sel
Légumes
un peu  d’huile (huile de sésame p.ex.)
gousse d’ail émincées
2 tige de lemon grass (intérieur haché menu)
piment rouge épépiné et coupé en fines rondelles
200 g de shii-také coupés en morceaux
100 g de petits pois surgelés décongelés
oignon botte avec les fanes coupés en biais en rondelles
de carotte coupée en julienne
3 cs de sauce au soja
1 cs de purée de tomates
½ cs de sauce de poisson

Voici comment faire

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres, laisser refroidir.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saler le poulet et le faire revenir par portion pendant env. 3 min tout en remuant. Le sortir et le réserver à couvert.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire sauter l'ail et tous les ingrédients jusqu'à la julienne de carottes comprise pendant env. 5 min. Ajouter le riz réservé, faire revenir en remuant pendant 5 min. Mélanger la sauce au soja, la purée de tomates et la sauce de poisson, verser le mélange dans le riz aux légumes, ajouter le poulet et réchauffer le tout.

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