Nasi goreng
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de riz parfumé |
4 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile (huile de sésame p.ex.) |
450 g | d’émincé de poulet |
¼ de cc | de sel |
un peu | d’huile (huile de sésame p.ex.) |
2 | gousse d’ail émincées |
2 tige | de lemon grass (intérieur haché menu) |
1 | piment rouge épépiné et coupé en fines rondelles |
200 g | de shii-také coupés en morceaux |
100 g | de petits pois surgelés décongelés |
2 | oignon botte avec les fanes coupés en biais en rondelles |
1 | de carotte coupée en julienne |
3 cs | de sauce au soja |
1 cs | de purée de tomates |
½ cs | de sauce de poisson |
Voici comment faire
Riz
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres, laisser refroidir.
Poulet
Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saler le poulet et le faire revenir par portion pendant env. 3 min tout en remuant. Le sortir et le réserver à couvert.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire sauter l'ail et tous les ingrédients jusqu'à la julienne de carottes comprise pendant env. 5 min. Ajouter le riz réservé, faire revenir en remuant pendant 5 min. Mélanger la sauce au soja, la purée de tomates et la sauce de poisson, verser le mélange dans le riz aux légumes, ajouter le poulet et réchauffer le tout.
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