Entrecôte parisienne sucrée à la vietnamienne
Il vous faut
pour 2 personnes
1 ½ cs | de sauce de poisson |
2 cs | de sucre brut en poudre |
2 cs | de jus de limette |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | entrecôte parisienne de bœuf (env. 250 g) |
huile pour la cuisson | |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | de beurre |
Voici comment faire
Viande
Dans un récipient, mélanger la sauce de poisson avec l'ail, le sucre brut et le jus de limette. Badigeonner la viande de cette préparation et la laisser mariner pendant env. 15 min. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, sortir la viande de la marinade, racler la marinade, réserver. Faire revenir la viande env. 1 min. de chaque côté, l'assaisonner, la poser sur une assiette et la couvrir.
Sauce
Dans la même poêle, porter à ébullition la marinade réservée. Retirer du feu, ajouter le beurre, mélanger. Couper la viande en lanières et la dresser avec la sauce.
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