Pommes de terre en éventail au pesto
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de pommes de terre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de beurre coupé en petits morceaux |
250 g | de carottes coupées en six dans la longueur |
1 de cc | de sucre |
1 cs | de beurre |
¼ de cc | de sel |
100 g | d’amandes |
180 g | de pesto au basilic |
90 g | d’olives vertes hachées grossièrement |
100 g | de crème fraîche |
Voici comment faire
Pommes de terre en éventail
Mettre les pommes de terre dans une cuiller à soupe et les inciser soigneusement en éventail. Poser les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de noisettes de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Mélanger les carottes, le sucre et le beurre, saler et ajouter aux pommes de terre, terminer la cuisson pendant env. 20 min.
Pesto
Faire griller les amandes à sec dans une poêle, les hacher grossièrement. Mélanger le pesto, les olives et les amandes. Les répartir sur les pommes de terre et les carottes Arroser de crème fraîche.
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