Pommes de terre en éventail au pesto

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre en éventail
800 g de pommes de terre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
50 g de beurre coupé en petits morceaux
Cuisson
250 g de carottes coupées en six dans la longueur
1 de cc de sucre
1 cs de beurre
¼ de cc de sel
Pesto
100 g d’amandes
180 g de pesto au basilic
90 g d’olives vertes hachées grossièrement
100 g de crème fraîche

Voici comment faire

Pommes de terre en éventail

Mettre les pommes de terre dans une cuiller à soupe et les inciser soigneusement en éventail. Poser les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de noisettes de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Mélanger les carottes, le sucre et le beurre, saler et ajouter aux pommes de terre, terminer la cuisson pendant env. 20 min.

Pesto

Faire griller les amandes à sec dans une poêle, les hacher grossièrement. Mélanger le pesto, les olives et les amandes. Les répartir sur les pommes de terre et les carottes Arroser de crème fraîche.

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