Lapins de Pâques en pâte feuilletée

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Sucre à la cannelle
50 g de sucre
1 de cc de cannelle
Façonnage des lapins
pâte feuilletée rectangulaire abaissée coupée en deux dans la longueur
2 cs d’eau pour badigeonner
Cuisson
100 g de crème entière montée en chantilly ferme

Voici comment faire

Sucre à la cannelle

Mélanger le sucre et la cannelle.

Façonnage des lapins

Badigeonner la pâte d'eau et la parsemer de sucre à la cannelle. Couper les deux moitiés de pâte en trois dans la longueur, et enrouler les morceaux sur eux-mêmes dans la longueur. Couper ces rouleaux en deux dans la longueur, les poser face coupée vers le haut. Torsader chacun d'entre eux en partant du milieu et en veillant à laisser un trou d'env. 3 cm. Poser les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, sortir et laisser refroidir un peu.

Verser la chantilly dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les trous pour former les queues.

Montrer toute la recette