Lapins de Pâques en pâte feuilletée
Il vous faut
pour 12 pièces
50 g | de sucre |
1 de cc | de cannelle |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée coupée en deux dans la longueur |
2 cs | d’eau pour badigeonner |
100 g | de crème entière montée en chantilly ferme |
Voici comment faire
Sucre à la cannelle
Mélanger le sucre et la cannelle.
Façonnage des lapins
Badigeonner la pâte d'eau et la parsemer de sucre à la cannelle. Couper les deux moitiés de pâte en trois dans la longueur, et enrouler les morceaux sur eux-mêmes dans la longueur. Couper ces rouleaux en deux dans la longueur, les poser face coupée vers le haut. Torsader chacun d'entre eux en partant du milieu et en veillant à laisser un trou d'env. 3 cm. Poser les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, sortir et laisser refroidir un peu.
Verser la chantilly dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les trous pour former les queues.
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