Salade de pommes de terre nouvelles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de petite pomme de terre coupées en deux dans la longueur |
| 100 g | de lentilles noires (Beluga) |
| eau salée |
| 30 g | d’amande hachées grossièrement |
| d’huile pour la cuisson | |
| 500 g | d’asperges vertes d'épaisseur en biais en lamelles d'env. 1 cm |
| 250 g | de pois mange-tout coupés en biais en 3 morceaux |
| 250 g | de crevettes cuites décortiquées surgelées (bio) décongelées |
| 1 de cc | de sel |
| 4 cs | de jus de citron |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| ½ dl | de bouillon de légumes |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 bouquet | d’ail des ours ciselé |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre et les lentilles dans de l'eau salée pendant env. 20 min. les égoutter.
Légumes
Faire griller les amandes à sec dans une poêle, les sortir et les réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les pommes de terre et les lentilles pendant env. 5 min. puis les mettre dans un saladier. Ajouter un peu d'huile, faire revenir les asperges et les pois mange-tout pendant env. 5 min. ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Saler, ajouter aux pommes de terre et mélanger.
Dressing
Mélanger le jus de citron, l'huile et le bouillon, assaisonner. Ajouter l'ail des ours, les légumes et les crevettes, mélanger le tout. Parsemer d'amandes grillées.
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