Salade de pommes de terre nouvelles

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
400 g de petite pomme de terre coupées en deux dans la longueur
100 g de lentilles noires (Beluga)
  eau salée
Légumes
30 g d’amande hachées grossièrement
  d’huile pour la cuisson
500 g d’asperges vertes d'épaisseur en biais en lamelles d'env. 1 cm
250 g de pois mange-tout coupés en biais en 3 morceaux
250 g de crevettes cuites décortiquées surgelées (bio) décongelées
1 de cc de sel
Dressing
4 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
½ dl de bouillon de légumes
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet d’ail des ours ciselé

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre et les lentilles dans de l'eau salée pendant env. 20 min. les égoutter.

Légumes

Faire griller les amandes à sec dans une poêle, les sortir et les réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les pommes de terre et les lentilles pendant env. 5 min. puis les mettre dans un saladier. Ajouter un peu d'huile, faire revenir les asperges et les pois mange-tout pendant env. 5 min. ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Saler, ajouter aux pommes de terre et mélanger.

Dressing

Mélanger le jus de citron, l'huile et le bouillon, assaisonner. Ajouter l'ail des ours, les légumes et les crevettes, mélanger le tout. Parsemer d'amandes grillées.

Montrer toute la recette