Müesli printanier aux fraises séchées

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Rhubarbe et fraises
½ dl d’eau
50 g de sucre
200 g de rhubarbe coupée en deux dans la longueur, puis en morceaux d'env. 10 cm
250 g de fraises coupées en fines tranches
Granola
200 g de bâtonnets d'amande
75 g de flocons de millet
50 g d’amarantes soufflées
½ dl de sirop de fleurs de sureau
90 g de pistaches
40 g de beurre fondu
Müesli
100 g de fraises
360 g de yogourt nature

Voici comment faire

Rhubarbe et fraises

Porter à ébullition l'eau avec le sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laisser refroidir le sirop. Passer délicatement la rhubarbe et les fraises dans le sirop, bien les égoutter et les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Séchage

Enfourner env. 1 h 20 min. au milieu du four préchauffé à 120  °C (chaleur tournante).

Granola

Mélanger les bâtonnets d’amandes avec tous les ingrédients jusqu’au beurre. Les étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Müesli

Mixer les fraises. Les dresser dans des bols avec le yogourt. Parsemer de rhubarbe et de fraises séchées avec env. 100 g de granola.

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