Müesli printanier aux fraises séchées
Il vous faut
pour 4 personnes
½ dl | d’eau |
50 g | de sucre |
200 g | de rhubarbe coupée en deux dans la longueur, puis en morceaux d'env. 10 cm |
250 g | de fraises coupées en fines tranches |
200 g | de bâtonnets d'amande |
75 g | de flocons de millet |
50 g | d’amarantes soufflées |
½ dl | de sirop de fleurs de sureau |
90 g | de pistaches |
40 g | de beurre fondu |
100 g | de fraises |
360 g | de yogourt nature |
Voici comment faire
Rhubarbe et fraises
Porter à ébullition l'eau avec le sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laisser refroidir le sirop. Passer délicatement la rhubarbe et les fraises dans le sirop, bien les égoutter et les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Séchage
Enfourner env. 1 h 20 min. au milieu du four préchauffé à 120 °C (chaleur tournante).
Granola
Mélanger les bâtonnets d’amandes avec tous les ingrédients jusqu’au beurre. Les étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Müesli
Mixer les fraises. Les dresser dans des bols avec le yogourt. Parsemer de rhubarbe et de fraises séchées avec env. 100 g de granola.
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