Doucette au pamplemousse et aux graines de courge
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pamplemousse rose |
150 g | de doucette |
1 cs | d’huile d'olive |
2 tranche | de pain de mie coupées en petits dés |
30 g | de graines de courge |
1 cs | de sirop d'érable |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de vinaigre balsamique |
3 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Salade
Couper les deux extrémités du pamplemousse et le peler à vif. Détacher les suprêmes (quartiers) entre les peaux blanches à l'aide d'un couteau bien aiguisé et recueillir le jus. Dresser la doucette sur 4 assiettes, y répartir le pamplemousse.
Croûtons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer lentement à feu moyen le pain de mie avec les graines de courge et le sirop d'érable, assaisonner puis laisser tiédir.
Sauce
Mélanger le vinaigre, l'huile et le jus de pamplemousse, puis assaisonner. Arroser la salade de sauce et la parsemer de croûtons.
Montrer toute la recette