Gâteau juteux à l'orange
Il vous faut
pour 8 pièces
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
1 | orange bio, le zeste râpé |
125 g | de farine blanche |
½ paquet | de poudre à lever |
1 dl | de jus d'orange |
125 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Gâteau
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste d'orange, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse. Verser la préparation dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
Retirer le gâteau du four, le laisser refroidir, le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
Nappage
Mélanger le jus d’orange avec le sucre glace, puis verser ce sirop sur le gâteau. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
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