Gâteau juteux à l'orange

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Gâteau
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
orange bio, le zeste râpé
125 g de farine blanche
½ paquet de poudre à lever
Nappage
1 dl de jus d'orange
125 g de sucre glace

Voici comment faire

Gâteau

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste d'orange, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse. Verser la préparation dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Retirer le gâteau du four, le laisser refroidir, le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Nappage

Mélanger le jus d’orange avec le sucre glace, puis verser ce sirop sur le gâteau. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette