Chakchouka verte

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Chakchouka
1 cs d’huile d'olive
oignon coupé en fines lamelles
gousse d’ail écrasée
2 de cc de dukkah (mélange d'épices)
600 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
mini-laitue romaine coupées en fines lanières dans la longueur
½ dl de bouillon de légumes
200 g de petits pois surgelés
200 g de mini-asperges
¾ de cc de sel
100 g de feta émiettée
Œufs
œuf
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre
100 g de feta émiettée
1 bouquet de basilic coupé grossièrement

Voici comment faire

Chakchouka

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le dukkah et faire revenir brièvement. Ajouter les épinards et la laitue romaine, mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ajouter les petits pois et les asperges, saler et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Incorporer la feta.

Œufs

A l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans la sauce. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser prendre pendant env. 7 min, assaisonner et parsemer le tout de feta et de basilic.

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