Potage aux radis
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote coupée en morceaux |
2 ½ bouquet | de radis avec la verdure coupés en quatre, en réserver la moitié de la verdure |
½ | concombre pelé, épépiné et coupé en morceaux |
5 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de demi-crème acidulée |
d’eau frémissante | |
20 g | de cresson ciselé |
1 dl | d’huile d'olive |
2 pincée | de sel |
50 g | de demi-crème acidulée |
½ bouquet | de petits radis coupés en fines lamelles |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'échalote pendant env. 5 min. Ajouter les radis et le concombre, faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à petit feu. Ajouter la demi-crème acidulée et mixer finement.
Garniture
Faire blanchir la verdure de radis réservées pendant env. 30 sec dans de l'eau bouillante, les passer sous l'eau glacée, les égoutter et les couper fin. Ajouter le cresson et l'huile, mélanger et saler. Répartir le potage dans des bols, garnir d'huile, de demi-crème acidulée et de radis.
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