Potage aux radis

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
échalote coupée en morceaux
2 ½ bouquet de radis avec la verdure coupés en quatre, en réserver la moitié de la verdure
½  concombre pelé, épépiné et coupé en morceaux
5 dl de bouillon de légumes
150 g de demi-crème acidulée
Garniture
  d’eau frémissante
20 g de cresson ciselé
1 dl d’huile d'olive
2 pincée de sel
50 g de demi-crème acidulée
½ bouquet de petits radis coupés en fines lamelles

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'échalote pendant env. 5 min. Ajouter les radis et le concombre, faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à petit feu. Ajouter la demi-crème acidulée et mixer finement.

Garniture

Faire blanchir la verdure de radis réservées pendant env. 30 sec dans de l'eau bouillante, les passer sous l'eau glacée, les égoutter et les couper fin. Ajouter le cresson et l'huile, mélanger et saler. Répartir le potage dans des bols, garnir d'huile, de demi-crème acidulée et de radis.

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