Tartelettes au kiwi

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 10 pièces

Tartelettes
pâte brisée abaissée
Crème d'avocat
avocats coupés en morceaux
2 cs de jus de limette
70 g de sucre glace
1 ½ dl de crème entière fouettée ferme
kiwis coupés en deux dans la longueur puis en tranches fines

Voici comment faire

Tartelettes

Découper 6 disques d'env. 10 cm de Ø, les mettre dans 6 moules graissés. Superposer les restes de pâte, les abaisser et découper 4 autres disques pour les 4 moules restants. Recouvrir les fonds de pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, retirer le papier cuisson et les légumes secs et poursuivre la cuisson env. 5 min. Retirer du four, laisser tiédir, démouler les tartelettes et les laisser refroidir sur une grille.

Crème d'avocat

Mixer l'avocat, le jus de limette et le sucre glace. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la crème sur les fonds de tartelette, les garnir de tranches de kiwi disposées en spirales.

Montrer toute la recette