Tartelettes au kiwi
Il vous faut
pour 10 pièces
1 | pâte brisée abaissée |
2 | avocats coupés en morceaux |
2 cs | de jus de limette |
70 g | de sucre glace |
1 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
5 | kiwis coupés en deux dans la longueur puis en tranches fines |
Voici comment faire
Tartelettes
Découper 6 disques d'env. 10 cm de Ø, les mettre dans 6 moules graissés. Superposer les restes de pâte, les abaisser et découper 4 autres disques pour les 4 moules restants. Recouvrir les fonds de pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, retirer le papier cuisson et les légumes secs et poursuivre la cuisson env. 5 min. Retirer du four, laisser tiédir, démouler les tartelettes et les laisser refroidir sur une grille.
Crème d'avocat
Mixer l'avocat, le jus de limette et le sucre glace. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la crème sur les fonds de tartelette, les garnir de tranches de kiwi disposées en spirales.
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