Pappardelle al ragù
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | steak de cou de porc (env. 200 g) |
1 | saucisse à rôtir de porc (env. 130 g) |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 brin | de romarin |
1 | jarret de veau (env. 250 g) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 dl | de vin rouge |
1 verre | de coulis de tomates (env. 350 g) |
1 dl | d’eau |
1 de cc | de sucre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | rouleaux de pâte à nouilles (env. 250 g) |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Ragù
Couper la viande en cubes de 2 cm environ. Entailler la saucisse et vider la chair.
Hacher menu l'oignon et l'ail, ciseler le romarin. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y saisir le steak, la chair à saucisse et le jarret pendant env. 5 min. et les sortir. Faire suer brièvement l'oignon, l'ail et le romarin dans la même cocotte.
Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, l'eau et le sucre, assaisonner, puis remettre la viande. Laisser mijoter à couvert pendant env. 1 ½ h.
Retirer le jarret, le steak et la chair à saucisse de la sauce, les émietter à l'aide de deux fourchettes, les remettre dans la cocotte et les réchauffer.
Pappardelle
Dérouler la pâte et la couper en lanières d'env. 2 cm de large. Mettre les pappardelle sur une plaque ou un linge bien fariné.
Faire blanchir les parpadelle dans l'eau frémissante salée pendant env. 1 min., les égoutter. Dresser les pappardelle au ragù.
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