Mousse au chocolat et à la menthe
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de crème entière |
3 sachet | d’infusion de menthe |
150 g | de chocolat noir haché menu |
2 dl | de crème entière fouettée ferme |
1 de cc | de menthe poivrée ciselée |
50 g | de chocolat noir râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
quelques | feuilles de menthe |
Voici comment faire
Crème à la menthe poivrée
Faire chauffer la crème dans une petite casserole jusqu'au point d'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter le sachet de thé, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h. Presser délicatement le sachet de thé et le retirer.
Mousse
Mettre le chocolat et 4 cs de crème à la menthe poivrée dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Sortir le récipient et laisser tiédir. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les verrines avec une poche à douille non cannelée (env. 16 mm de Ø), couvrir et mettre au frais pendant env. 3 h. Ajouter la menthe au reste de crème à la menthe poivrée, fouetter ferme. Verser la crème fouettée dans une poche à douille cannelée (d'env. 12 mm de Ø) et en garnir les mousses. Décorer avec des copeaux de chocolat et de la menthe poivrée.
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