Spaghettis Cacio e Pepe

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Spaghettis
350 g de spaghettis
  eau salée bouillante
Sauce
½ de cc de grain de poivre
200 g de pecorino romano râpé fin

Voici comment faire

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, réserver env. 2 ½ dl de l'eau de cuisson. Egoutter les spaghettis.

Sauce

Ecraser les grains de poivre au mortier ou avec le dos d'un couteau, les faire griller env. 2 min dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les spaghettis et env. 1 dl d'eau de cuisson, terminer la cuisson en remuant les spaghettis de temps en temps. Dans un récipient, mélanger le reste d'eau de cuisson avec le fromage, ajouter aux spaghettis et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Montrer toute la recette