Chou frisé farci
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | chou frisé (env. 800 g) |
| eau salée frémissante |
| 80 g | de lardons |
| 1 | oignon haché menu |
| 250 g | de champignons de Paris hachés menu |
| 300 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 | pomme râpée grossièrement |
| 2 cs | de mélange de graines (Campiuns p. ex.) |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 dl | de crème |
| 2 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Chou
Faire cuire le chou frisé dans l'eau bouillante salée pendant env. 20 min. Le sortir et le laisser tiédir. Retirer le trognon à l'aide d'un couteau à éplucher.
Masse de viande hachée
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons avec l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mettre dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la pomme, le thym et le mélange de graines, assaisonner et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Farcir le chou frisé avec la masse de viande hachée. Verser la crème dans la cocotte, assaisonner. Y mettre le chou frisé, côté farci vers le bas.
Cuisson
Faire cuire à couvert env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.
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