Chou frisé farci

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Une masse à base de viande et de champignons de Paris hachés garnit un chou frisé préalablement cuit à l’eau bouillante. On place le tout dans une cocotte, on ajoute de la crème et on cuit trois-quarts d’heure au four.

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou
chou frisé (env. 800 g)
  eau salée frémissante
Masse de viande hachée
80 g de lardons
oignon haché menu
250 g de champignons de Paris hachés menu
300 g de viande hachée (bœuf)
pomme râpée grossièrement
2 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
1 de cc de sel
un peu  de poivre
2 dl de crème
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Chou

Faire cuire le chou frisé dans l'eau bouillante salée pendant env. 20 min. Le sortir et le laisser tiédir. Retirer le trognon à l'aide d'un couteau à éplucher.

Masse de viande hachée

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons avec l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mettre dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la pomme, le thym et le mélange de graines, assaisonner et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Farcir le chou frisé avec la masse de viande hachée. Verser la crème dans la cocotte, assaisonner. Y mettre le chou frisé, côté farci vers le bas.

Cuisson

Faire cuire à couvert env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

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