Scotch Eggs

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Œufs
œufs frais
  d’eau frémissante
Réalisation
saucisses à rôtir de porc (d'env. 130 g chacune)
1 cs de persil plat ciselé
1 cs de ciboulette ciselée
½ cs de moutarde
¼ de cc de noix de muscade
2 cs de farine blanche
œuf battu
50 g de chapelure
Friture
  huile à frire

Voici comment faire

Œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant env. 6 min., les passer sous l'eau froide, puis les écaler soigneusement.

Réalisation

Entailler les saucisses, vider la chair dans un saladier. Ajouter le persil, la ciboulette, la moutarde et la noix de muscade, bien pétrir à la main. Former 4 boulettes et les abaisser finement entre deux feuilles de film alimentaire. Avec les mains mouillées, envelopper les œufs avec la masse. Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les boulettes de viande dans la farine, enlever le surplus, les passer dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à 180 °C. Y faire frire les boulettes de viande pendant env. 4 min. Les sortir de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant.

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