Pita aux lentilles et aux pickles

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Légumes au four
Betterave crue coupée en rondelles
200 g de panais coupé en bâtonnets
1 ½ cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
Sauce à salade
80 g de yogourt nature
1 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
3 cs d’huile d'olive
4 cs de feuilles d'origan ciselées
¼ de cc de sel
Pita
pain pita coupés en deux
40 g de jeunes pousses de salade
50 g de lentilles cuites

Voici comment faire

Légumes au four

Dans un saladier, mélanger la racine rouge, les panais, l'huile et le sel et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce à salade

Mélanger le yogourt, le vinaigre et l'huile, ajouter le basilic, mélanger et saler.

Pita

Préparer les pains pita en suivant les indications figurant sur l'emballage. Entailler les pains pita. Les garnir au choix de 4 cs de sauce à salade, de jeunes pousses de salade, de légumes au four, de petits radis et concombres marinés (pickles) et de lentilles. Verser la sauce à salade dans un petit récipient, en garnir les pains pita avant de servir.

Montrer toute la recette