Pita aux lentilles et aux pickles
Il vous faut
pour 2 personnes
1 | Betterave crue coupée en rondelles |
200 g | de panais coupé en bâtonnets |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
80 g | de yogourt nature |
1 cs | de vinaigre aux plantes aromatiques |
3 cs | d’huile d'olive |
4 cs | de feuilles d'origan ciselées |
¼ de cc | de sel |
4 | pain pita coupés en deux |
40 g | de jeunes pousses de salade |
50 g | de lentilles cuites |
Voici comment faire
Légumes au four
Dans un saladier, mélanger la racine rouge, les panais, l'huile et le sel et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sauce à salade
Mélanger le yogourt, le vinaigre et l'huile, ajouter le basilic, mélanger et saler.
Pita
Préparer les pains pita en suivant les indications figurant sur l'emballage. Entailler les pains pita. Les garnir au choix de 4 cs de sauce à salade, de jeunes pousses de salade, de légumes au four, de petits radis et concombres marinés (pickles) et de lentilles. Verser la sauce à salade dans un petit récipient, en garnir les pains pita avant de servir.
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