Nouilles ramen

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson de la poudre à lever (voir Bon à savoir)
3 paquet de poudre à lever
Pâte à nouilles
2 dl d’eau
400 g de farine blanche
¼ de cc de sel
Façonnage
3 cs d’amidon de froment (épifin)

Voici comment faire

Cuisson de la poudre à lever (voir Bon à savoir)

Mettre la poudre à lever sur une plaque chemisée de papier cuisson et la faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. La sortir, la laisser refroidir et la mettre dans un récipient bien fermé.

Pâte à nouilles

Mélanger l'eau et 1 ½ cc de la poudre à lever cuite. Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter l'eau et pétrir en une pâte grumeleuse pendant env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur la puissance minimum. Couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min. Pétrir la pâte encore env. 5 min., la sortir du récipient et la pétrir encore une fois à la main pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir la pâte et la laisser gonfler env. 30 min.

Façonnage

Couper la pâte en deux, la passer dans la machine à pâtes entre les rouleaux écartés au maximum et la replier en deux après chaque passage. Couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min. Abaisser la pâte de plus en plus finement avec la machine à pâtes (jusqu'au 3e plus petit écartement env.). Passer les feuilles de pâte à travers le disque pour spaghettis de la machine ou parsemer la pâte abaissée d'épifin, l'abaisser et la couper en tronçons fins. Mélanger les nouilles avec de l'épifin et laisser sécher.

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