Salade de sarrasin au baby kale

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sarrasin
200 g de sarrasin
4 dl d’eau salée frémissante
Toppings
30 g de chou kale (ProSpecieRara baby kale p.ex.)
70 g d’amandes hachées grossièrement
1 cs de jus de limette
1 dl d’huile d'olive
1 ½ de cc de sirop d'érable
20 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
¼ de cc de fleur de sel
50 g de chou kale (ProSpecieRara baby kale p.ex.)
½ cs d’huile d'olive
Salade
2 cs de jus de limette
½ cs de moutarde à l’ancienne
100 g de chou kale (ProSpecieRara baby kale p.ex.)
½  concombre coupé en quatre puis en tranches
75 g de fromage de chèvre frais

Voici comment faire

Sarrasin

Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée pendant env. 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min.

Toppings

Mélanger le baby kale avec 20 g d'amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Mélanger 2 cs de ce pesto avec le reste des amandes et Fleur de Sel et répartir le mélange sur la moitié d'une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le baby kale avec l'huile puis le répartir à côté des amandes.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four.

Salade

Mélanger le reste du pesto avec le jus de limette et la moutarde. Ajouter le baby kale et le concombre au sarrasin, mélanger puis servir avec les chips de baby kale, les amandes et le fromage frais.

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