Potage aux épinards

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Œufs
œuf frais
  d’eau frémissante
Potage
1 litre de bouillon de légumes
400 g de pomme de terre (fermes à la cuisson) coupée en dés d'env. 1 cm
brocoli (env. 300 g) coupé en dés
15 g de gingembre coupé en fines rondelles
300 g d’épinards en branches coupés grossièrement
limette rincée à l'eau chaude et séchée (un peu de zeste râpé et 2 cs de jus)

Voici comment faire

Œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide puis les écaler.

Potage

Porter le bouillon à ébullition et y faire cuire les pommes de terre env. 5 min. Ajouter le brocoli et le gingembre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, le zeste et le jus de limette, porter de nouveau à ébullition. Dresser le potage, couper les œufs en deux et les poser sur le potage.

Montrer toute la recette