Purée aux légumes du soleil avec de salade et pickles
Il vous faut
pour 2 personnes
350 g | de pommes de terre farineuses pelées, coupées en morceaux |
1 | ail |
eau salée frémissante | |
3 cs | d’huile d'olive |
3 cs | d’eau |
sel, poivre, selon le goût |
145 g | de poivrons grillés à l'huile égoutté, 1,5 cs d'huile réservée |
40 g | de tomates séchées à l'huile dans l'huile (pomodori Perino della Puglia p. ex.), égouttées |
30 g | d’amandes |
1 cs | de vinaigre de xérès |
¼ de cc | de poivre de Cayenne |
¼ de cc | de paprika fumé |
¼ de cc | de sel |
80 g | de yogourt nature |
1 cs | de vinaigre aux plantes aromatiques |
3 cs | d’huile |
4 cs | de feuilles de basilic ciselées |
¼ de cc | de sel |
50 g | de jeunes pousses de salade |
Voici comment faire
Purée
Faire cuire les pommes de terre et l'ail env. 20 min. à couvert dans l'eau frémissante salée, égoutter. Ajouter l'huile et l'eau. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, assaisonner.
Sauce poivron-tomate
Mettre les poivrons et l'huile réservée avec tous les autres ingrédients dans un bol mixeur et bien mixer.
Sauce à salade
Mélanger le yogourt, le vinaigre et l'huile, ajouter le basilic, mélanger et saler.
Lunch Box
Mélanger la purée de pommes de terre avec 4 cs de sauce poivron-tomate, mettre dans un récipient à emporter. Ajouter la salade, verser la sauce à salade dans un petit récipient. La verser sur la salade avant de servir.
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