Purée aux légumes du soleil avec de salade et pickles

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Purée
350 g de pommes de terre farineuses pelées, coupées en morceaux
ail
  eau salée frémissante
3 cs d’huile d'olive
3 cs d’eau
  sel, poivre, selon le goût
Sauce poivron-tomate
145 g de poivrons grillés à l'huile égoutté, 1,5 cs d'huile réservée
40 g de tomates séchées à l'huile dans l'huile (pomodori Perino della Puglia p. ex.), égouttées
30 g d’amandes
1 cs de vinaigre de xérès
¼ de cc de poivre de Cayenne
¼ de cc de paprika fumé
¼ de cc de sel
Sauce à salade
80 g de yogourt nature
1 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
3 cs d’huile
4 cs de feuilles de basilic ciselées
¼ de cc de sel
Lunch Box
50 g de jeunes pousses de salade

Voici comment faire

Purée

Faire cuire les pommes de terre et l'ail env. 20 min. à couvert dans l'eau frémissante salée, égoutter. Ajouter l'huile et l'eau. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, assaisonner.

Sauce poivron-tomate

Mettre les poivrons et l'huile réservée avec tous les autres ingrédients dans un bol mixeur et bien mixer.

Sauce à salade

Mélanger le yogourt, le vinaigre et l'huile, ajouter le basilic, mélanger et saler.

Lunch Box

Mélanger la purée de pommes de terre avec 4 cs de sauce poivron-tomate, mettre dans un récipient à emporter. Ajouter la salade, verser la sauce à salade dans un petit récipient. La verser sur la salade avant de servir.

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