Galettes de pommes de terre et lentilles

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 2 personnes

Purée de pommes de terre
400 g de pommes de terre farineuses pelées, coupées en morceaux
1 brin de thym
ail
  eau salée frémissante
4 cs d’eau
4 cs d’huile d'olive
2 pincée de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût
Sauce aux herbes
80 g de yogourt nature
1 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’origan ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Galettes
2 cs de farine blanche
100 g de lentilles cuites
  d’huile
Salade
un peu  d’huile
100 g de chorizo coupé en fines tranches
œuf dur coupés en rondelles
50 g de jeunes pousses de salade

Voici comment faire

Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre avec le thym et l'ail dans l'eau salée frémissante pendant env. 20 min. à couvert, égoutter, retirer le thym. Ajouter l'huile et l'eau. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, assaisonner.

Sauce aux herbes

Mélanger le yogourt, l'huile et le vinaigre, ajouter les herbes, mélanger et assaisonner.

Galettes

Mélanger la purée de pommes de terre, la farine et les lentilles, façonner 8 galettes à la main. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir les galettes pendant env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les mettre dans un récipient à emporter.

Salade

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire dorer lentement le chorizo, l'égoutter et le mettre avec les œufs dans le récipient contenant les galettes. Ajouter la salade, mettre la sauce aux herbes dans un petit récipient, la verser sur les œufs et la salade avant de servir.

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