Galettes de pommes de terre et lentilles
Il vous faut
pour 2 personnes
| 400 g | de pommes de terre farineuses pelées, coupées en morceaux |
| 1 brin | de thym |
| 1 | ail |
| eau salée frémissante | |
| 4 cs | d’eau |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 2 pincée | de noix de muscade |
| sel, poivre, selon le goût |
| 80 g | de yogourt nature |
| 1 cs | de vinaigre aux plantes aromatiques |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | d’origan ciselé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de farine blanche |
| 100 g | de lentilles cuites |
| d’huile |
| un peu | d’huile |
| 100 g | de chorizo coupé en fines tranches |
| 4 | œuf dur coupés en rondelles |
| 50 g | de jeunes pousses de salade |
Voici comment faire
Purée de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre avec le thym et l'ail dans l'eau salée frémissante pendant env. 20 min. à couvert, égoutter, retirer le thym. Ajouter l'huile et l'eau. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, assaisonner.
Sauce aux herbes
Mélanger le yogourt, l'huile et le vinaigre, ajouter les herbes, mélanger et assaisonner.
Galettes
Mélanger la purée de pommes de terre, la farine et les lentilles, façonner 8 galettes à la main. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir les galettes pendant env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les mettre dans un récipient à emporter.
Salade
Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire dorer lentement le chorizo, l'égoutter et le mettre avec les œufs dans le récipient contenant les galettes. Ajouter la salade, mettre la sauce aux herbes dans un petit récipient, la verser sur les œufs et la salade avant de servir.
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