Potage cacahuètes-patates douces
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon émincé |
2 | gousses d’ail hachées |
1 | chili rouge épépiné, haché menu |
1 ⅕ kg | de patates douces coupées en dés d'env. 2,5 cm |
1 cc | de curry |
1 cc | de curcuma |
1 cc | de sel marin |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
5 dl | de bouillon de légumes |
4 dl | de lait de coco |
4 cs | de beurre de cacahuètes |
150 g | d’épinards en branches |
75 g | de cacahuètes non salées hachées grossièrement |
1 cs | de cacahuètes non salées hachées grossièrement |
1 | limette rincée à l'eau chaude, coupée en rondelles |
un peu | de coriandre |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 3 min. Ajouter l'ail et le chili, poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les patates douces, le curry, le curcuma et le sel, et poursuivre la cuisson env. 1 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, ajouter les tomates et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Ajouter les épinards ainsi que les cacahuètes et le beurre de cacahuètes, puis laisser mijoter brièvement jusqu'à ce que les épinards réduisent.
Garniture
Dresser le potage et garnir de cacahuètes, de rondelles de limette et de coriandre.
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