Potage cacahuètes-patates douces

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien

Des patates douces pour la texture onctueuse et savoureuse; des épices, des cacahuètes et du chili pour l'explosion de saveurs; et quelques gouttes de jus de limette pour la touche d'originalité! Ce potage simple et sain se prépare en un tournemain avec un seul faitout: c'est donc la recette idéale pour les soirs de semaine ou lorsque vous avez des invités et ne souhaitez pas passer tout votre temps aux fourneaux.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
oignon émincé
gousses d’ail hachées
chili rouge épépiné, haché menu
1 ⅕ kg de patates douces coupées en dés d'env. 2,5 cm
1 cc de curry
1 cc de curcuma
1 cc de sel marin
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
5 dl de bouillon de légumes
4 dl de lait de coco
4 cs de beurre de cacahuètes
150 g d’épinards en branches
75 g de cacahuètes non salées hachées grossièrement
Garniture
1 cs de cacahuètes non salées hachées grossièrement
limette rincée à l'eau chaude, coupée en rondelles
un peu  de coriandre

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 3 min. Ajouter l'ail et le chili, poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les patates douces, le curry, le curcuma et le sel, et poursuivre la cuisson env. 1 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, ajouter les tomates et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Ajouter les épinards ainsi que les cacahuètes et le beurre de cacahuètes, puis laisser mijoter brièvement jusqu'à ce que les épinards réduisent.

Garniture

Dresser le potage et garnir de cacahuètes, de rondelles de limette et de coriandre.

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