Madeleines aux fraises

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 18 pièces

Pâte à biscuit
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 pincée de sel
œufs
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
100 g de farine d’épeautre claire ou de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
½ de cc de poudre à lever
100 g de fraises surgelées décongelées et coupées en dés

Voici comment faire

Pâte à biscuit

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique, ajouter les œufs et les graines de vanille et continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, puis incorporer le tout à la masse précédente avec les fraises. Répartir la pâte dans la plaque à madeleines.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les madeleines du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Montrer toute la recette