Madeleines aux fraises
Il vous faut
pour 18 pièces
125 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
2 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
100 g | de farine d’épeautre claire ou de farine blanche |
50 g | d’amandes émondées moulues |
½ de cc | de poudre à lever |
100 g | de fraises surgelées décongelées et coupées en dés |
Voici comment faire
Pâte à biscuit
Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique, ajouter les œufs et les graines de vanille et continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, puis incorporer le tout à la masse précédente avec les fraises. Répartir la pâte dans la plaque à madeleines.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les madeleines du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Montrer toute la recette