Potage au poireau et flûtes au carvi

en tout: 1 h | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Flûtes au carvi
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
un peu  de fleur de sel
œuf battu
2 cc de carvi
Potage au poireau
1 cs d’huile de colza
500 g de poireau coupé en morceaux
2 cs de farine blanche
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
1 ¼ dl de demi-crème
  sel, poivre, selon le goût
Garniture
30 g de Micro Greens ou d'autres jeunes pousses
1 cs de mélange de graines

Voici comment faire

Flûtes au carvi

Couper la pâte dans la largeur en lanières d'env. 2 cm de large, puis les parsemer de fleur de sel. Replier les bandes de pâte, former des torsades, les badigeonner d'œuf et les saupoudrer de carvi. Poser les torsades sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Potage au poireau

Faire chauffer l'huile et y faire suer le poireau pendant 2 min. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et laisser réduire entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min. Ajouter la crème, mixer, assaisonner.

Garniture

Dresser la soupe et garnir de jeunes pousses et de graines.

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