Potage au poireau et flûtes au carvi
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée |
un peu | de fleur de sel |
1 | œuf battu |
2 cc | de carvi |
1 cs | d’huile de colza |
500 g | de poireau coupé en morceaux |
2 cs | de farine blanche |
1 dl | de vin blanc |
8 dl | de bouillon de légumes |
1 ¼ dl | de demi-crème |
sel, poivre, selon le goût |
30 g | de Micro Greens ou d'autres jeunes pousses |
1 cs | de mélange de graines |
Voici comment faire
Flûtes au carvi
Couper la pâte dans la largeur en lanières d'env. 2 cm de large, puis les parsemer de fleur de sel. Replier les bandes de pâte, former des torsades, les badigeonner d'œuf et les saupoudrer de carvi. Poser les torsades sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Potage au poireau
Faire chauffer l'huile et y faire suer le poireau pendant 2 min. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et laisser réduire entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min. Ajouter la crème, mixer, assaisonner.
Garniture
Dresser la soupe et garnir de jeunes pousses et de graines.
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