Gâteau à l'orange et à la noix de coco
Il vous faut
pour 12 pièces
100 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
1 | orange bio, le zeste râpé, le jus réservé pour le nappage |
150 g | de yogourt au lait de coco (KARMA p. ex.) |
2 cs | de noix de coco râpée |
200 g | de farine d’épeautre claire |
1 ½ de cc | de poudre à lever |
100 g | de sucre glace |
2 cs | de jus d'orange |
3 cs | de Coco ginger mix |
Voici comment faire
Pâte
Malaxer le beurre dans un récipient pour le ramollir. Ajouter le sucre glace et le sel, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste d'orange, le yogourt et la noix de coco râpée, mélanger le tout. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, les incorporer au mélange précédent et verser le tout dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Retirer du four, laisser tiédir env. 10 min., démouler et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace avec 2 cs du jus d'orange réservé. Verser le glaçage sur le gâteau et le saupoudrer de Coco Ginger Mix pendant qu'il est encore humide, laisser prendre.
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