Gâteau à l'orange et à la noix de coco

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Ne trouvez-vous pas que le gâteau au citron est vu et revu? Moi si! C'est pourquoi j'ai créé ce gâteau à l'orange et à la noix de coco, nappé d'un délicieux glaçage noix-gingembre-noix de coco: un pur délice qui arrive à point nommé pour les fêtes de fin d'année! Accompagné d'une bonne tasse de thé ou de café, voilà le nouveau roi du goûter!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
100 g de beurre ramolli
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
œufs
orange bio, le zeste râpé, le jus réservé pour le nappage
150 g de yogourt au lait de coco (KARMA p. ex.)
2 cs de noix de coco râpée
200 g de farine d’épeautre claire
1 ½ de cc de poudre à lever
Glaçage
100 g de sucre glace
2 cs de jus d'orange
3 cs de Coco ginger mix

Voici comment faire

Pâte

Malaxer le beurre dans un récipient pour le ramollir. Ajouter le sucre glace et le sel, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste d'orange, le yogourt et la noix de coco râpée, mélanger le tout. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, les incorporer au mélange précédent et verser le tout dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Retirer du four, laisser tiédir env. 10 min., démouler et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace avec 2 cs du jus d'orange réservé. Verser le glaçage sur le gâteau et le saupoudrer de Coco Ginger Mix pendant qu'il est encore humide, laisser prendre.

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