Potage à l'ail des ours

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs de beurre
échalotes hachées grossièrement
300 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
8 dl de bouillon de légumes
30 g d’ail des ours coupé grossièrement, en réserver 1 cs
200 g d’épinards en branches
  sel, poivre, selon le goût
Croûtons
1 cs de beurre
2 tranche de pain (env. 100 g) coupées en dés
¼ de cc de fleur de sel
Garniture
150 g de fromage de chèvre frais
100 g de crème fraîche
citron bio, un peu de zeste râpé uniquement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir brièvement les échalotes et les pommes de terre, ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Ajouter l'ail des ours et les épinards, laisser réduire. Mixer le potage et assaisonner.

Croûtons

Ciseler l'ail des ours réservé. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le pain avec l'ail des ours pendant env. 3 min., retirer, saler et réserver.

Garniture

Mélanger le fromage, la crème fraîche et le zeste de citron, lisser le tout, saler et poivrer. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et garnir de crème et de croûtons.

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