Basil Smash
Il vous faut
pour 4 personnes
5 cs | de sucre |
5 cs | d’eau |
1 bouquet | de basilic, effeuillé, quelques feuilles réservées |
12 cs | de gin (env. 2 dl) |
8 cs | de jus de citron |
quelques | glaçons |
Voici comment faire
Sirop de sucre
Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser refroidir.
Basil Smash
Remplir les verres de glaçons. Ajouter ¼ du basilic dans le pot à confiture, l'écraser légèrement avec une louche. Ajouter 3 cs de gin, 2 cs de jus de citron et 2 cs de sirop de sucre, remplir le pot à confiture de glaçons, bien fermer. Secouer vigoureusement pendant ½ min. Passer le cocktail au tamis et remplir un des verres, garnir des feuilles basilic réservées. Répéter 3 fois.
Montrer toute la recette