Basil Smash

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sirop de sucre
5 cs de sucre
5 cs d’eau
Basil Smash
1 bouquet de basilic, effeuillé, quelques feuilles réservées
12 cs de gin (env. 2 dl)
8 cs de jus de citron
quelques  glaçons

Voici comment faire

Sirop de sucre

Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser refroidir.

Basil Smash

Remplir les verres de glaçons. Ajouter ¼ du basilic dans le pot à confiture, l'écraser légèrement avec une louche. Ajouter 3 cs de gin, 2 cs de jus de citron et 2 cs de sirop de sucre, remplir le pot à confiture de glaçons, bien fermer. Secouer vigoureusement pendant ½ min. Passer le cocktail au tamis et remplir un des verres, garnir des feuilles basilic réservées. Répéter 3 fois.

Montrer toute la recette