Poké bowl
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de sauce au soja |
½ cs | de yuzu kosho (pâte d'agrumes et de piments japonaise) |
2 de cc | d’huile de sésame |
2 de cc | de sésame grillé |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
400 g | de suprêmes de filet de saumon (qualité sushi) coupé en dés |
350 g | de riz pour sushi |
5 dl | d’eau |
3 cs | de vinaigre de riz |
1 cs | de sucre |
1 de cc | de sel |
125 g | de salade Wakame |
200 g | de concombres coupé en rondelles |
1 | avocat coupé en tranches |
½ | mangue coupée en dés |
Voici comment faire
Faire mariner le poisson
Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris. Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et laisser mariner au moins 30 min. au réfrigérateur.
Riz
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser reposer env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à feu minimum pendant env. 10 min. sans jamais soulever le couvercle. Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser le riz dans un grand saladier, l'arroser du liquide chaud, le remuer avec une fourchette et le laisser refroidir.
Poké bowl
Répartir le riz dans des bols. Garnir de salade de wakamé, de concombre, d'avocat, de mangue et de saumon.
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