Biscuits au sésame et au chocolat

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Si vous connaissez mes recettes, vous n'êtes pas sans savoir que je suis une grande amatrice de tahini: je l'utilise aussi bien dans des plats sucrés que salés; rien de surprenant donc à ce qu'on le retrouve dans mes biscuits de Noël de cette année. J'aime particulièrement le mélange chocolat-tahini, d'où l'idée de cette recette de petits biscuits qui complètent à merveille les grands classiques tels que les Milanais, les étoiles à la cannelle et Cie., et qui feront désormais partie de ma collection annuelle de petits biscuits de Noël.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
100 g de tahin (purée de sésame)
75 g de sucre glace
4 cs d’eau
100 g de farine d’épeautre claire
1 pincée de sel
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
25 g de cacao en poudre
Façonnage et cuisson
3 cs de sésame

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le tahini avec le sucre glace et l'eau. Ajouter la farine, le sel, la vanille et le cacao et travailler le tout en une pâte. L'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 1 h.

Façonnage et cuisson

Former 20 boules de pâte de taille égale, les passer dans les graines de sésame, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment, puis les aplatir sur env. 1 cm d'épaisseur.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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