Kouglof Monkey Bread
Il vous faut
pour 750 g
350 g | de farine pour tresse |
¾ de cc | de sel |
3 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
40 g | de beurre fondue et refroidie |
1 ½ dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
1 | œuf |
20 | petit œuf de Pâques en chocolat |
1 dl | de lait |
25 g | de beurre fondue et refroidie |
2 cs | de chocolat en poudre (p.ex. poudre Ovomaltine) |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait coupé d'eau et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Couronne
Couper la pâte en env. 20 de morceaux de même taille et les abaisser légèrement. Poser 1 œuf de Pâques en chocolat sur chacun d'eux et former des boules, les mettre dans le moule et les laisser lever pendant env. 30 min. Mélanger le lait, le beurre et l'Ovomaltine, verser le tout sur les boules de pâte et poser le moule sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir ou servir tiède.
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