Kouglof Monkey Bread

en tout: 3 h 40 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 750 g

Pâte
350 g de farine pour tresse
¾ de cc de sel
3 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
40 g de beurre fondue et refroidie
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œuf
Couronne
20  petit œuf de Pâques en chocolat
1 dl de lait
25 g de beurre fondue et refroidie
2 cs de chocolat en poudre (p.ex. poudre Ovomaltine)

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait coupé d'eau et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Couronne

Couper la pâte en env. 20 de morceaux de même taille et les abaisser légèrement. Poser 1 œuf de Pâques en chocolat sur chacun d'eux et former des boules, les mettre dans le moule et les laisser lever pendant env. 30 min. Mélanger le lait, le beurre et l'Ovomaltine, verser le tout sur les boules de pâte et poser le moule sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir ou servir tiède.

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