Bagels de Sils au fromage frais
Il vous faut
pour 24 pièces
| 500 g | de farine blanche |
| ¾ de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
| 3 dl | de lait |
| 1 | blanc d'œuf battu |
| 2 cs | de miel liquide |
| 50 g | de beurre ramolli |
| 2 litre | d’eau |
| 60 g | de bicarbonate de soude |
| 40 g | de roquette, en réserver 5 g |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 125 g | de fromage frais bio nature |
| ½ cs | de jus de citron |
| ¼ de cc | de sel |
| ¼ | concombre coupé en dés |
| un peu | de poivre de Tasmanie |
| 50 g | de saumon fumé en tranches déchiré grossièrement |
| 2 cs | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
| 125 g | de fromage frais bio nature |
| 1 cs | de paprika doux |
| ¼ de cc | de sel |
| 5 g | de germes de betterave |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| 1 cs | d’oignons séchés |
| 2 de cc | de graines de pavot |
| 2 de cc | de sésame |
| 125 g | de fromage frais bio nature |
| 100 g | de mélange de baies surgelées décongelées et écrasées à la fourchette |
| 1 de cc | de sucre glace |
| 1 | pomme rouge coupée en fins quartiers |
| 4 cs | de müesli croquant |
| 30 g | de chocolat au lait râpé en copeaux |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Former un rouleau avec la pâte, couper celui-ci en 12 morceaux puis façonner des boules. Les percer au milieu avec le manche légèrement fariné d'une cuillère en bois. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Déposer les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore 15 min. Porter à ébullition l'eau avec le bicarbonate de sodium puis plonger les bagels par portions de 3 dans l'eau frémissante et les y laisser pendant env. 12 sec. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les bagels du four, les laisser refroidir sur une grille puis les couper.
Fromage frais à la roquette
Mixer la roquette avec l'huile, incorporer le fromage frais et le jus de citron, mélanger et saler. Badigeonner 8 moitiés de bagels de ce mélange. Répartir le concombre et le poivre sur 4 moitiés et le saumon, les pistaches et la roquette sur les 4 autres moitiés.
Fromage frais au paprika
Mélanger le fromage frais et le paprika et saler; en badigeonner 8 moitiés de bagels. Répartir les germes de racine rouge et le zeste de citron sur 4 moitiés. Parsemer les oignons, le pavot et le sésame sur les 4 autres moitiés.
Bagels au birchermüesli
Mélanger le fromage frais, les baies et le sucre glace et répartir le tout sur 8 moitiés de bagels. Mettre les pommes et le müesli croquant sur 4 moitiés et le chocolat sur les 4 autres moitiés.
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