Carottes en botte, vinaigrette à la grenade

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Carottes
2 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
1 cs de feuilles de thym
1 de cc de sel
800 g de carottes en botte coupées en 2 dans la longueur
Cuisson
3 cs d’amandes émondées hachées grossièrement
Vinaigrette à la grenade
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
2 cs de ciboulette ciselée
  sel, poivre, selon le goût
grenade épépinée

Voici comment faire

Carottes

Dans un saladier, mélanger l'huile, le sirop d'érable, le thym et le sel. Ajouter les carottes, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Répartir les amandes sur les carottes et poursuivre la cuisson une dizaine de min.

Vinaigrette à la grenade

Mélanger le jus de citron, l'huile et la ciboulette, assaisonner. Ajouter les graines de grenade et répartir le tout sur les carottes chaudes.

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