Carottes en botte, vinaigrette à la grenade
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| 1 de cc | de sel |
| 800 g | de carottes en botte coupées en 2 dans la longueur |
| 3 cs | d’amandes émondées hachées grossièrement |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de ciboulette ciselée |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 1 | grenade épépinée |
Voici comment faire
Carottes
Dans un saladier, mélanger l'huile, le sirop d'érable, le thym et le sel. Ajouter les carottes, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Répartir les amandes sur les carottes et poursuivre la cuisson une dizaine de min.
Vinaigrette à la grenade
Mélanger le jus de citron, l'huile et la ciboulette, assaisonner. Ajouter les graines de grenade et répartir le tout sur les carottes chaudes.
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