Tarte à la rhubarbe et aux noisettes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 160 g | de farine blanche |
| 50 g | de noisettes grillées et broyées au hachoir |
| 50 g | de sucre brut |
| ½ de cc | de sel |
| 80 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 1 | œuf battu |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre brut |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 | œuf frais |
| 150 g | de noisettes grillées |
| 1 ½ cs | de farine blanche |
| 300 g | de rhubarbe rouge coupée en biais en tronçons d'env. 3 cm de long |
| 2 cs | de sucre brut |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, les noisettes, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Incorporer l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine, la mettre sur la plaque graissée, piquer le fond plusieurs fois, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir un peu sur une grille.
Fourrage aux noisettes
Bien mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique, ajouter les œufs et continuer à fouetter pendant env. 3 min. jusqu'à ce que la masse blanchisse. Moudre les noisettes jusqu'à obtenir une masse onctueuse, les ajouter au mélange avec la farine et répartir le tout sur le fond de tarte.
Tarte
Disposer la rhubarbe en losanges sur le fourrage aux noisettes et saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 1 h dans le bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir sur une grille.
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