Lapins de Pâques

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte levée
500 g de farine d’épeautre claire
1 de cc de sel
3 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
80 g de beurre coupé en morceaux
3 dl de lait
Façonnage
carottes en botte avec un peu de verdure

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Avec ¼ de la pâte, façonner 16 petites pattes rondes et 8 longues oreilles, et inciser ces dernières avec des ciseaux. Diviser le reste de la pâte en 8 morceaux, couper ceux-ci en deux et les façonner en boules pour les têtes et les corps.

Inciser ⅓ du ventre de chaque côté pour former les bras. Poser sur le ventre la carotte puis les bras. Mettre les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson et leur ajouter les pattes et les oreilles.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette