Lapins de Pâques
Il vous faut
pour 8 pièces
500 g | de farine d’épeautre claire |
1 de cc | de sel |
3 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
80 g | de beurre coupé en morceaux |
3 dl | de lait |
8 | carottes en botte avec un peu de verdure |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Avec ¼ de la pâte, façonner 16 petites pattes rondes et 8 longues oreilles, et inciser ces dernières avec des ciseaux. Diviser le reste de la pâte en 8 morceaux, couper ceux-ci en deux et les façonner en boules pour les têtes et les corps.
Inciser ⅓ du ventre de chaque côté pour former les bras. Poser sur le ventre la carotte puis les bras. Mettre les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson et leur ajouter les pattes et les oreilles.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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