Rôti d'agneau roulé et purée de petits pois
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | d’épaule d’agneau désossée, légèrement attendrie et incisée et par le boucher |
150 g | de petits pois surgelés, décongelés |
100 g | de feta émiettée |
20 g | de pain de mie coupé en morceaux |
¾ bouquet | de persil |
sel, poivre, selon le goût |
2 cs | de moutarde |
1 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de romarin ciselé |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
ficelle de cuisine |
3 cs | de beurre |
350 g | de petits pois surgelés, décongelés |
¼ de cc | de sel |
2 dl | d’eau |
1 cs | de jus de citron |
200 g | de mélange de riz sauvage |
eau salée bouillante | |
2 cs | de beurre |
2 cs | de persil plat |
Voici comment faire
Farce
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Mettre les petits pois et tous les ingrédients jusqu'au persil compris dans un bol mixeur, mixer et assaisonner.
Cuisson
Mélanger la moutarde, l'huile et le romarin. Frotter la viande avec ce mélange, assaisonner. Répartir la farce sur la moité inférieure de la viande, enrouler celle-ci en serrant bien, la fixer avec de la ficelle de cuisine et la mettre dans le plat à rôtir.
Cuisson au four
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à 160 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 50 min.
Purée de petits pois
Faire fondre 1 cs de beurre dans une casserole. Faire suer les petits pois, saler, ajouter l'eau et laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer ⅔ des petits pois puis incorporer les autres et le beurre restant ainsi que le jus de citron.
Riz
Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant env. 20 min. puis l'égoutter. Ajouter le beurre et le persil.
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