Rôti d'agneau roulé et purée de petits pois

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 kg d’épaule d’agneau désossée, légèrement attendrie et incisée et par le boucher
150 g de petits pois surgelés, décongelés
100 g de feta émiettée
20 g de pain de mie coupé en morceaux
¾ bouquet de persil
  sel, poivre, selon le goût
Cuisson
2 cs de moutarde
1 cs d’huile d'olive
2 cs de romarin ciselé
1 de cc de sel
un peu  de poivre
  ficelle de cuisine
Purée de petits pois
3 cs de beurre
350 g de petits pois surgelés, décongelés
¼ de cc de sel
2 dl d’eau
1 cs de jus de citron
Riz
200 g de mélange de riz sauvage
  eau salée bouillante
2 cs de beurre
2 cs de persil plat

Voici comment faire

Farce

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Mettre les petits pois et tous les ingrédients jusqu'au persil compris dans un bol mixeur, mixer et assaisonner.

Cuisson

Mélanger la moutarde, l'huile et le romarin. Frotter la viande avec ce mélange, assaisonner. Répartir la farce sur la moité inférieure de la viande, enrouler celle-ci en serrant bien, la fixer avec de la ficelle de cuisine et la mettre dans le plat à rôtir.

Cuisson au four

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à 160 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 50 min.

Purée de petits pois

Faire fondre 1 cs de beurre dans une casserole. Faire suer les petits pois, saler, ajouter l'eau et laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer ⅔ des petits pois puis incorporer les autres et le beurre restant ainsi que le jus de citron.

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant env. 20 min. puis l'égoutter. Ajouter le beurre et le persil.

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