Granola de carottes
Il vous faut
pour 700 g
200 g | de carottes râpées grossièrement |
1 cs | de gingembre râpé fin |
½ cs | de sucre brut |
un peu | de noix de muscade |
120 g | de noix de pécan |
300 g | de gros flocons d'avoine complète |
100 g | d’amandes effilées |
100 g | de mélange de graines (Bio Campiuns p. ex.) |
50 g | de beurre liquide |
4 cs | de miel liquide |
2 cs | de sucre brut |
1 | citron bio, le zeste râpé et réservé et 1 cs du jus |
1 pincée | de sel |
360 g | de yogourt nature |
150 g | de carottes râpées grossièrement |
1 cs | de miel liquide |
Voici comment faire
Carottes rôties
Mélanger les carottes, le gingembre, le sucre et la noix de muscade et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir et augmenter la température du four à 180 °C.
Granola
Mélanger les noix de pécan avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mettre le tout sur la plaque avec les carottes et mélanger.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé en remuant 3 à 4 fois. Sortir du four et laisser refroidir.
Bowl au granola
Répartir le yogourt dans des bols, ajouter par-dessus les carottes et le granola, parsemer du zeste de citron réservé et arroser de miel.
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