Granola de carottes

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 700 g

Carottes rôties
200 g de carottes râpées grossièrement
1 cs de gingembre râpé fin
½ cs de sucre brut
un peu  de noix de muscade
Granola
120 g de noix de pécan
300 g de gros flocons d'avoine complète
100 g d’amandes effilées
100 g de mélange de graines (Bio Campiuns p. ex.)
50 g de beurre liquide
4 cs de miel liquide
2 cs de sucre brut
citron bio, le zeste râpé et réservé et 1 cs du jus
1 pincée de sel
Bowl au granola
360 g de yogourt nature
150 g de carottes râpées grossièrement
1 cs de miel liquide

Voici comment faire

Carottes rôties

Mélanger les carottes, le gingembre, le sucre et la noix de muscade et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir et augmenter la température du four à 180 °C.

Granola

Mélanger les noix de pécan avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mettre le tout sur la plaque avec les carottes et mélanger.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé en remuant 3 à 4 fois. Sortir du four et laisser refroidir.

Bowl au granola

Répartir le yogourt dans des bols, ajouter par-dessus les carottes et le granola, parsemer du zeste de citron réservé et arroser de miel.

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