Blinis aux carottes
Il vous faut
pour 12 pièces
100 g | de pommes de terre farineuses |
eau salée bouillante | |
2 | de carotte râpées fin |
½ dl | de lait |
2 | jaunes d'œufs frais |
¾ de cc | de sel |
100 g | de farine blanche |
un peu | de noix de muscade |
½ paquet | de levure sèche |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
de beurre à rôtir pour la cuisson |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
sel, poivre, selon le goût | |
2 | de carotte |
2 cs | de cerfeuil déchiré grossièrement |
1 cs | d’aneth déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Cuisson des pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min. dans l'eau bouillante salée. Eplucher les pommes de terre et les écraser au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter les carottes, le lait et les jaunes d'œufs, mélanger et saler.
Blinis
Mélanger la farine, la noix de muscade et la levure, incorporer à la masse aux carottes. Couvrir puis laisser gonfler env. 30 min. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel et les incorporer à la pâte. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Verser la pâte par portions d'env. 1 cs dans la poêle, façonner des blinis d'env. 4 cm de Ø, les faire revenir pendant env. 3 min. de chaque côté et les réserver au chaud.
Salade de carottes
Mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner. Eplucher les carottes avec un couteau économe et les mélanger à la sauce avec les fines herbes. Dresser la salade sur les blinis.
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