Blinis aux carottes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Cuisson des pommes de terre
100 g de pommes de terre farineuses
  eau salée bouillante
de carotte râpées fin
½ dl de lait
jaunes d'œufs frais
¾ de cc de sel
Blinis
100 g de farine blanche
un peu  de noix de muscade
½ paquet de levure sèche
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
  de beurre à rôtir pour la cuisson
Salade de carottes
1 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre de vin blanc
  sel, poivre, selon le goût
de carotte
2 cs de cerfeuil déchiré grossièrement
1 cs d’aneth déchiré grossièrement

Voici comment faire

Cuisson des pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min. dans l'eau bouillante salée. Eplucher les pommes de terre et les écraser au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter les carottes, le lait et les jaunes d'œufs, mélanger et saler.

Blinis

Mélanger la farine, la noix de muscade et la levure, incorporer à la masse aux carottes. Couvrir puis laisser gonfler env. 30 min. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel et les incorporer à la pâte. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Verser la pâte par portions d'env. 1 cs dans la poêle, façonner des blinis d'env. 4 cm de Ø, les faire revenir pendant env. 3 min. de chaque côté et les réserver au chaud.

Salade de carottes

Mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner. Eplucher les carottes avec un couteau économe et les mélanger à la sauce avec les fines herbes. Dresser la salade sur les blinis.

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