Tartare à l'œuf confit

en tout: 12 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Jaune d'œuf confit au sel
150 g de sel marin
150 g de sucre
jaune d'œuf frais
Tartare
500 g de filet de bœuf coupé en dés
1 bouquet de radis avec la verdure, les radis coupés en dés, la verdure réservée
oignon botte avec les fanes haché menu
2 cs de noisettes grillées et hachées grossièrement
2 cs de basilic ciselé
1 cs de demi-crème acidulée
1 cs de moutarde au miel
2 cs d’huile d'olive
limette, le zeste râpé et le jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 pincée de sel

Voici comment faire

Jaune d'œuf confit au sel

Mélanger le sel et le sucre, en mettre les ⅔ dans le plat et former 4 alvéoles avec le dos d'une cuillère. Poser les jaunes d'œufs délicatement dans les alvéoles et les recouvrir délicatement avec le reste du mélange sel-sucre. Bien fermer le plat et le mettre au frais pendant env. 12 h. Sortir les jaunes d'œufs et les rincer.

Tartare

Mélanger la viande, les radis avec la verdure et tous les ingrédients jusqu'à l'huile et le jus de limette compris (1 cs de chaque), assaisonner. Dresser le tartare sur 4 assiettes et déposer un œuf au centre de chacune. Mélanger le reste d'huile et de jus de limette et saler; en arroser le tartare.

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