Tartare à l'œuf confit
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de sel marin |
| 150 g | de sucre |
| 4 | jaune d'œuf frais |
| 500 g | de filet de bœuf coupé en dés |
| 1 bouquet | de radis avec la verdure, les radis coupés en dés, la verdure réservée |
| 1 | oignon botte avec les fanes haché menu |
| 2 cs | de noisettes grillées et hachées grossièrement |
| 2 cs | de basilic ciselé |
| 1 cs | de demi-crème acidulée |
| 1 cs | de moutarde au miel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | limette, le zeste râpé et le jus |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Jaune d'œuf confit au sel
Mélanger le sel et le sucre, en mettre les ⅔ dans le plat et former 4 alvéoles avec le dos d'une cuillère. Poser les jaunes d'œufs délicatement dans les alvéoles et les recouvrir délicatement avec le reste du mélange sel-sucre. Bien fermer le plat et le mettre au frais pendant env. 12 h. Sortir les jaunes d'œufs et les rincer.
Tartare
Mélanger la viande, les radis avec la verdure et tous les ingrédients jusqu'à l'huile et le jus de limette compris (1 cs de chaque), assaisonner. Dresser le tartare sur 4 assiettes et déposer un œuf au centre de chacune. Mélanger le reste d'huile et de jus de limette et saler; en arroser le tartare.
Montrer toute la recette