Gnocchis au panais
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de panais coupés en deux dans la longueur puis en biais |
| 600 g | de pommes de terre farineuses |
| d’eau salée frémissante |
| 250 g | de farine blanche |
| 50 g | de Sbrinz râpé |
| 1 | œuf |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| ¼ de cc | de sel |
| d’eau salée frémissante |
| 75 | pain de la veille |
| 50 g | de beurre |
| 4 cs | de mélange de graines (Campiuns p. ex.) |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 cs | de feuilles de romarin ciselé |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Légumes
Faire cuire les légumes env. 40 min. dans l'eau frémissante salée. Egoutter, couper les pommes de terre en deux et laisser la vapeur des légumes se dissiper env. 10 min.
Masse
Ecraser les panais et les pommes de terre au passe-vite (pour env. 920 g de purée), laisser refroidir. Ajouter la farine, le fromage et l'œuf et travailler le tout rapidement en une pâte, saler et poivrer. Mettre la masse à gnocchi sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 1 cm.
Cuisson des gnocchis
Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Panure
Passer le pain au hachoir. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Faire revenir pendant env. 10 min. le pain, le mélange de graines, l'ail et le romarin en remuant de temps en temps, saler et réserver. Faire chauffer le reste de beurre, faire revenir les gnocchis par portions pendant env. 5 min. Les mélanger avec la panure et servir.
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