Gnocchis au panais

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 1 h 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
600 g de panais coupés en deux dans la longueur puis en biais
600 g de pommes de terre farineuses
  d’eau salée frémissante
Masse
250 g de farine blanche
50 g de Sbrinz râpé
œuf
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de sel
Cuisson des gnocchis
  d’eau salée frémissante
Panure
75  pain de la veille
50 g de beurre
4 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
gousse d’ail écrasée
1 cs de feuilles de romarin ciselé
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Légumes

Faire cuire les légumes env. 40 min. dans l'eau frémissante salée. Egoutter, couper les pommes de terre en deux et laisser la vapeur des légumes se dissiper env. 10 min.

Masse

Ecraser les panais et les pommes de terre au passe-vite (pour env. 920 g de purée), laisser refroidir. Ajouter la farine, le fromage et l'œuf et travailler le tout rapidement en une pâte, saler et poivrer. Mettre la masse à gnocchi sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 1 cm.

Cuisson des gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Panure

Passer le pain au hachoir. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Faire revenir pendant env. 10 min. le pain, le mélange de graines, l'ail et le romarin en remuant de temps en temps, saler et réserver. Faire chauffer le reste de beurre, faire revenir les gnocchis par portions pendant env. 5 min. Les mélanger avec la panure et servir.

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