Petits pains aux fruits à l'épeautre
Il vous faut
pour 16 pièces
300 g | de farine d’épeautre claire |
200 g | de farine complète PurEpeautre |
1 ½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
3 ½ dl | d’eau |
150 g | de prunes séchées dénoyautées |
150 g | de figues séchées coupées en deux |
150 g | d’abricots secs acides |
100 g | de noix |
50 g | de noisettes |
un peu | de farine complète PurEpeautre |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger farines, sel et levure. Ajouter l'eau et mélanger le tout pendant env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte très souple. Couvrir et laisser reposer env. 8 h (ou toute la nuit) au réfrigérateur.
Façonnage
Ajouter les fruits séchés, les noix et les noisettes, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h. Mettre la pâte sur le plan de travail bien fariné, la partager en 16 portions à l'aide d'une corne et les poser sur du papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson
Glisser la plaque dans le bas du four et préchauffer celui-ci à 240° C. Mettre le papier cuisson avec les petits pains sur la plaque chaude. Faire cuire environ 25 min. dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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