Mousse de yogourt aux fruits de la passion

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
2 cs de sucre
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2 cs d’eau frémissante
½ cs de jus de citron
300 g de yogourt nature
2 cs de sucre glace
Fruits de la passion
fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe
1 cs de miel d'acacia
quelques  feuilles de menthe

Voici comment faire

Mousse

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Dissoudre la gélatine dans de l'eau chaude, ajouter du jus de citron et incorporer délicatement les blancs. Dans un récipient séparé, mélanger le yogourt et le sucre glace, l'ajouter ensuite à la masse précédente, mélanger le tout et mettre au frais pendant env. 3 h.

Fruits de la passion

Mélanger la pulpe des fruits avec le miel. Dresser la mousse sur des assiettes, répartir la pulpe des fruits par-dessus, puis garnir de menthe.

Montrer toute la recette