Laitue romaine rôtie à la sauce aigre-douce

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Laitue romaine
mini-laitue romaine coupées en deux dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Sauce
3 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
½  piment rouge épépiné, haché menu
datte Medjool coupées en lanières

Voici comment faire

Laitue romaine

Mélanger la laitue romaine avec l'huile et le sel, la faire revenir par portions dans une poêle antiadhésive pendant env. 1 min. de chaque côté, puis la laisser refroidir.

Sauce

Mélanger le vinaigre avec l'huile, le sel et le poivre. Ajouter l'oignon botte et le piment, mélanger le tout. Arroser la laitue de sauce et répartir les dattes par-dessus.

Montrer toute la recette