Laitue romaine rôtie à la sauce aigre-douce
Il vous faut
pour 2 personnes
6 | mini-laitue romaine coupées en deux dans la longueur |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
½ | piment rouge épépiné, haché menu |
4 | datte Medjool coupées en lanières |
Voici comment faire
Laitue romaine
Mélanger la laitue romaine avec l'huile et le sel, la faire revenir par portions dans une poêle antiadhésive pendant env. 1 min. de chaque côté, puis la laisser refroidir.
Sauce
Mélanger le vinaigre avec l'huile, le sel et le poivre. Ajouter l'oignon botte et le piment, mélanger le tout. Arroser la laitue de sauce et répartir les dattes par-dessus.
Montrer toute la recette