Tiramisù glacé à la rhubarbe et aux fraises
Il vous faut
pour 6 personnes
1 dl | d’eau |
100 g | de sucre |
400 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm |
250 g | de clotted cream |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
40 g | de sucre |
100 g | de biscuits à la cuiller coupés à la largeur du moule si nécessaire |
250 g | de fraises coupées en rondelles |
Voici comment faire
Rhubarbe
Porter l'eau et le sucre à ébullition. Baisser le feu, ajouter la rhubarbe et laisser mijoter env. 5 min. Egoutter la rhubarbe en récupérant l'eau de cuisson, laisser refroidir.
Crème
Lisser la clotted cream avec le yogourt et le sucre.
Tiramisù
Mettre la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule. Arroser de quelques gouttes d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié des fraises et de la crème par-dessus. Recouvrir avec le reste de biscuits à la cuiller et arroser avec le reste d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié de la rhubarbe et le reste de crème par-dessus, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
Servir
Sortir le tiramisù env. 15 min. avant de servir, le démouler, répartir le reste de rhubarbe et de fraises par-dessus. Couper le tiramisù en tranches et le servir.
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