Salade estivale aux mûres et aux noix de pécan

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Lors des chaudes journées d'été, ce qui nous fait généralement le plus envie, ce sont les salades fraîches croquantes et fruitées. Le secret d'une salade réussie? Le dressing! Avec une huile d'olive et un vinaigre balsamique de qualité, on ne peut pas se tromper! Alors, profitez du retour des beaux jours pour laisser libre cours à votre créativité en inventant des dressings pleins de peps! :) Pour cette recette, mon choix s'est porté sur les figues (pour la salade aussi bien que pour le dressing) et sur de grosses mûres bien sucrées et légèrement acidulées, combinées à de la salade verte pour la fraîcheur, des noix de pécan grillées pour le croquant et un peu d'avocat pour l'onctuosité: un festival de saveurs et de textures qui ne manquera pas de ravir vos papilles! Une recette rapide, simple, fraîche, fruitée... et tout simplement délicieuse!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Dressing
2 de cc de purée d'amandes émondées
2 de cc de miel liquide
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
un peu  de jus de citron
  sel, poivre, selon le goût
Salade
avocat coupé en tranches
1 de cc de jus de limette
un peu  de sel de l’Himalaya
250 g de jeunes pousses de salade
figues coupées en rondelles
125 g de mûres
2 cs de noix de pécan grillées

Voici comment faire

Dressing

Mixer finement tous les ingrédients au blender. Couvrir et réserver.

Salade

Arroser les tranches d'avocat de jus de limette. Saler. Dresser les jeunes pousses de salade sur les assiettes et disposer par-dessus des tranches d'avocat, des figues, des mûres et des noix de pécan. Arroser le tout du dressing réservé et servir aussitôt.

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