Muffins banane-graines de chia aux pépites de chocolat

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien

Le grand classique du pain aux bananes revisité! Pour ces muffins à la banane, c'est la fraîcheur de la météo automnale qui m'a donné l'idée du thé Chai et de la cannelle. Très simple et rapide à réaliser, cette recette est parfaite pour combler les petites envies de sucré en semaine, lorsqu'on est pressé par le temps.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Thé Chai
2 sachet de thé chaï
¾ dl de boisson à l'amande chaude
Pâte
de bananes bien mûres, coupées en morceaux
80 g d’huile de coco fondue
150 g de farine d'amande
50 g de farine d’épeautre claire
2 cs de Maïzena
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
2 cs de sucre
1 de cc de cannelle
½ de cc de sel
80 g de cubes de chocolat (50 % de cacao)
Glaçage
20 g de chocolat noir (50% de cacao) cassé en morceaux

Voici comment faire

Thé Chai

Laissez infuser le sachet de thé dans le drink à l'amande pendant env. 10 min., le retirer et bien le presser.

Pâte

Mixer au blender les bananes et l'huile de coco, puis verser le mélange dans un saladier. Ajouter le thé chai, les amandes moulues et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Pour finir, ajouter le chocolat et mélanger.

Cuisson

Verser la pâte dans les caissettes, faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir la plaque et laisser refroidir.

Glaçage

Faire fondre le chocolat au bain-marie, en napper les muffins préalablement refroidis et laisser sécher.

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