Muffins banane-graines de chia aux pépites de chocolat
Il vous faut
pour 8 pièces
| 2 sachet | de thé chaï |
| ¾ dl | de boisson à l'amande chaude |
| 2 | de bananes bien mûres, coupées en morceaux |
| 80 g | d’huile de coco fondue |
| 150 g | de farine d'amande |
| 50 g | de farine d’épeautre claire |
| 2 cs | de Maïzena |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
| 2 cs | de sucre |
| 1 de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de sel |
| 80 g | de cubes de chocolat (50 % de cacao) |
| 20 g | de chocolat noir (50% de cacao) cassé en morceaux |
Voici comment faire
Thé Chai
Laissez infuser le sachet de thé dans le drink à l'amande pendant env. 10 min., le retirer et bien le presser.
Pâte
Mixer au blender les bananes et l'huile de coco, puis verser le mélange dans un saladier. Ajouter le thé chai, les amandes moulues et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Pour finir, ajouter le chocolat et mélanger.
Cuisson
Verser la pâte dans les caissettes, faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir la plaque et laisser refroidir.
Glaçage
Faire fondre le chocolat au bain-marie, en napper les muffins préalablement refroidis et laisser sécher.
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