Risotto aux graines de chanvre
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
3 cs | de graines de chanvre |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon ciselé |
300 g | de riz pour risotto |
2 cs | de graines de chanvre |
300 g | de chicorée rouge coupée en julienne |
1 dl | de vin blanc |
9 dl | de bouillon de légumes |
125 g | de clotted cream |
2 cs | d’huile de chanvre |
Voici comment faire
Graines de chanvre caramélisées
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les graines de chanvre, mélanger puis répartir immédiatement sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant env. 2 min. Ajouter le riz et les graines de chanvre et étuver en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter la chicorée, poursuivre brièvement la cuisson, mouiller avec le vin et laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Ajouter la clotted cream en remuant. Casser les graines de chanvre caramélisées en morceaux, les répartir sur le risotto et arroser d'huile.
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