Chocolat à la casse marbré
Il vous faut
pour 100 g
100 g | d’amandes |
75 g | de sucre |
½ dl | d’eau |
300 g | de chocolat blanc (lapins en chocolat blanc p. ex.) haché menu |
300 g | de chocolat au lait (lapins en chocolat au lait p. ex.) haché menu |
50 g | de noix de coco râpée |
3 cs | de œufs en sucre |
Voici comment faire
Amandes grillées
Porter l'eau à ébullition avec les amandes et le sucre dans une grande poêle sans remuer. Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le sucre fonde et enrobe les amandes (env. 5 min).
Mettre les amandes sur une feuille de papier cuisson, les laisser refroidir et les hacher grossièrement.
Chocolat fondu
Dans deux récipients à parois fines placés au-dessus d'un fond d'eau frémissante, faire fondre le chocolat blanc et le chocolat au lait en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse.
Chocolat à la casse
Verser le chocolat blanc sur un papier cuisson. A l'aide d'une cuillère à soupe, répartir le chocolat au lait par-dessus, marbrer avec une brochette en bois et garnir d'amandes, de copeaux de noix de coco et d'œufs en sucre.
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