Asperges croustillantes
Il vous faut
pour 4 personnes
4 cs | de farine blanche |
1 | œuf frais |
1 | blanc d'œuf frais |
60 g | de Sbrinz râpé |
50 g | de panko ou de chapelure |
50 g | d’amandes fumées hachées menu ou moulues |
¼ de cc | de sel |
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur |
1 | jaune d'œuf frais |
1 de cc | de moutarde |
1 | orange bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
¼ de cc | de sel |
1 dl | d’huile de tournesol |
un peu | de poivre (piment d'Espelette p. ex.) |
Voici comment faire
Asperges
Verser la farine dans une assiette plate. Battre l'œuf et le blanc d'œuf dans une assiette creuse. Mélanger le Sbrinz, le panko, les amandes fumées et le sel dans une assiette creuse. Passer les asperges dans la farine par portions, les secouer un peu pour faire tomber l'excédent. Les passer dans l'œuf puis dans la panure en appuyant bien. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Mayonnaise à l'orange
Dans un bol, battre au fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le zeste d'orange et le sel. Ajouter l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse. Ajouter le jus d'orange et le piment, mélanger.
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